본문 바로가기

일상

간단반찬) 참치김치볶음

재료준비 (양파, 청양고추, 김치, 참치캔)

1. 양파 다지기
2. 청양고추 다지기
3. 김치 다지기

요리순서

1. 양파와 청양고추를 기름두른 팬에 볶는다
2. 양파가 익기 시작하면 김치를 넣고, 참치캔의 기름을 둘러 볶는다 (이때, 김치가 많이 시면 설탕을 살짝 넣고, 간이 싱거우면 김치국물 넣기)
3. 김치가 익기 시작하면 참치를 넣고 볶는다
4. 다 익으면 불을 끄고, 참기름과 통깨를 뿌려 고루 섞어 마무리한다

 

따뜻하게, 차게 먹어도 맛있는 참치김치볶음 완성!

'일상' 카테고리의 다른 글

간단국) 소고기 미역국  (0) 2020.03.30
사이트맵  (0) 2020.03.16
탈출하고싶어요  (0) 2020.03.04
심란한 요즘  (0) 2020.02.25
문어발 뜨개중  (0) 2020.02.21